5 ноября
Загрузить еще

Шоколадные пряники с глазурью

 НАДО для теста: 500 г пшеничной муки
250 г сливочного масла или маргарина
200 г меда
2 яйца
100 г ядер орехов
100 г апельсинных цукатов
2 ст. ложки порошка какао
1 ч. ложка молотых пряностей
1/2 чайной ложки соды
Для смазывания: 1 яйцо
Для росписи: белая сахарная глазурь
 
ГОТОВИМ: Масло растопить, снять с огня, добавить мед и перемешать. Взбить яйца, добавить к маслу. Затем - пряности, цукаты, орехи, какао и соду, все смешать. Замесить тесто с мукой, оставить на 15-20 мин., прикрыв салфеткой.
 
Тесто раскатать слоем толщиной 0,5-0,7 см, вырезать с помощью формы различные фигурки. Смазать поверхность заготовки яйцом, выпекать при температуре 180-200 С до готовности (20-25 минут). Охлажденные пряники полить глазурью.