30 сентября
Загрузить еще

Паста с мясом птицы и моццарелой в сливочном соусе

НАДО: 200 г филе индейки или курицы
400 г пене или другой пасты
200 г сыра моццарелла
2 зубчика чеснока
250 г сливок 15%
пару веточек свежего базилика
1 ст.л. готовой смеси итальянских трав
2 ст.л. оливкового масла
50 мл белого вина
20 г пармезана
соль, свежемолотый перец по вкусу
 
ГОТОВИМ: Филе режем некрупными полосочками, солим, перчим по вкусу. Оставляем немного полежать. Доводим до кипения подсоленную воду.
Чеснок чистим и раздавливаем плоской стороной ножа.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Моццарелу режем некрупными кубиками.
Раздавленный чеснок обжариваем на разогретом оливковом масле до румяной корочки и вынимаем его оттуда. Нам нужно, чтобы масло впитало чесночный аромат.
На чесночном масле обжариваем до румяной корочки филе индейки.
Посыпаем индейку итальянскими травами и заливаем вином. Вино должно выпариться – ждем пару минут.
Отправляем на сковороду сливки, доводим до кипения и убавляем огонь, ждем пока немного не загустеют. Мелко рубим базилик.
Макароны отвариваем на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Заливаем их готовым соусом, добавляем моццарелу и базилик –хорошо перемешиваем. Сверху посыпаем тертым пармезаном и отправляем в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем 10 минут, чтобы расплавился сыр, а паста "дозрела".
Перед подачей посыпаем пармезаном, можно свежемолотым перцем и украшаем листочками базилика.
Приятного аппетита!