НАДО: целая курица ( 1.5 кг)
2 ст. л. жидкого меда
4 ст. л. зернистой горчицы
1 ананас
2 ст. л. оливкового масла
1 шт. лук репчатый
2 зубчика чеснока
1 ч.л. уксуса
ГОТОВИМ:
Приготовление льезона:
1. В кувшине для смешивания (1л) соедините 0,5 л ананасового сока, добавьте 200 г коричневого сахара (!) и 2 ст.л. уксуса, перемешайте.
2. Полученную смесь перелейте в ковш, поставьте на плиту и доведите до кипения.
1. Курицу выпотрошите и помойте. Снаружи, на коже, сделайте надрезы и натрите смесью соли и перца, изнутри также натрите смесью.
2. Репчатый лук очистите, и нарежьте дольками (на 8 частей).
3. Чеснок измельчите ножом, либо воспользуйтесь чесночницей.
4. Ананас очистите от кожицы, удалите сердцевину и порежьте на ломтики (примерно 1 см).
Переложите ананас в чашу 1,5 л. Лук, чеснок и половину ананаса выложите в другую посуду.
5. Смешайте мёд и горчицу, добавьте уксус и посолите. Всё хорошенько перемешайте силиконовым скребком.
6. Смесь меда с горчицей соедините с оставшейся половиной ананаса, посолите и перемешайте в чаше.
7. Приготовленной начинкой нафаршируйте курицу. Подготовленную курицу выложите на овощную подушку.
8. Перед запеканием курицу обильно полейте оливковым маслом. Запекайте курицу 1 час при температуре 180-200°С, поливая льезоном.
Приятного аппетита!