НАДО: 650 гр филе лосося без кожи (можно взять форель, семгу)
65 гр сливочного масла, размягченного
1 лимон
2 ст.л. мелко порубленной свежей зелени (укроп или петрушка)
350 гр готового слоеного теста
1 яйцо
1 помидор
5 шт небольших шампиньонов
1 ст.л. сушеного базилика
соль, перец по вкусу
ГОТОВИМ: Филе лосося натираем солью и перцем. Цедру лимона трем на терке, из половины мякоти выжимаем сок на рыбу – даем пропитаться. Сливочное масло соединяем лимонной цедрой, рубленной зеленью и базиликом. Туда же выжимаем 1 ст.л. лимонного сока и перемешиваем.
Грибы режем тонкими ломтиками и быстро обжариваем до легкой румяности. Помидор режем тонкими кружочками.
Слоеное тесто раскатать так, чтобы лосось поместился целиком. Филе рыбы выкладываем на тесто и намазываем маслом с лимонной цедрой и травами. Сверху выкладываем обжаренные грибы, на них помидоры.
Заворачиваем начинку или накрываем сверху вторым пластом теста. Края плотно защипываем. Никаких зазоров!
Сверку пирог смазываем взбитым яйцом. Делаем сверху 3 маленьких дырочки или надреза для выхода пара. Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов. Запекаем в духовке 20-30 мин до золотистой корочки.
Подавать с легким салатом.