Загрузить еще

Картофельные коржики

НАДО
 
200 г картофеля,
 
200 г муки,
 
200 г сливочного маргарина,
 
2 яйца,
 
соль по вкусу,
 
тмин для присыпки – по желанию.
 
ГОТОВИМ
 
Картофель сварить в кожуре, охладить, очистить и пропустить вместе с маргарином через мясорубку. Добавить муку, 1 желток, соль, все перемешать.
 
Взбить белки от 2-х яиц в пену, добавить к массе и замесить тесто. Накрыть салфеткой и отправить на 1 час в холодильник. Затем вынуть, вновь замесить – и на холод. Чем больше тесто будет на холоде, тем вкуснее получатся коржики.
 
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1,5- 2 см и вырезать коржики. Выложить коржики на смазанный противень, сверху смазать вторым желтком и ножом сделать сеточку. Кто любит – посыпать тмином.
 
Приятного аппетита!