НАДО: 600г филе форели,
сок 1/2 лимона,
2 зубчика чеснока,
50г панировочных сухарей,
60г грецких орехов,
1 яйцо,
2 столовых ложки оливкового масла, соль, базилик.
ГОТОВИМ: Нарезанную порционными кусками форель сбрызните лимонным соком и оставьте на полчаса мариноваться.
Чеснок натрите на мелкой терке, смешайте с измельченными грецкими орехами, оливковым маслом и панировочными сухарями, яйцом, добавьте по вкусу соль, мелко нарезанный базилик и тщательно перемешайте.
Обмажьте полученной смесью куски рыбы, выложите на смазанный маслом противень и запекайте в духовке 20-30 минут при 180 °С до образования на рыбе румяной корочки.
Приятного аппетита!