Загрузить еще

Летний пирог из овощей

НАДО: Кабачки - 800 г, помидоры - 800 г, тимьян, панировочные пшеничные сухари, чеснок - 4 зубчика, масло оливковое, петрушка, базилик, каперсы, черный перец, соль, сахар (0,5 ч. л.).
 
ГОТОВИМ:
1. Кабачки нарезать кружочками (толщина 0,5 см), посолить и запечь.
2. Помидоры очистить от кожицы, разрезать пополам, добавить соль, сахар, тимьян и запечь при температуре 180 0С 10 минут.
3. Панировочные сухарики обжарить с чесноком и оливковым маслом, затем протереть через сито и добавить измельченные петрушку и базилик.
4. В форму уложить слоями кабачки, сухарики, помидоры, сухарики, кабачки, закрыть все фольгой, запекать 15 - 20 минут.
5. Выложить на тарелку и украсить помидорами, каперсами, базиликом, сухариками, петрушкой. Полить оливковым маслом. Добавить по вкусу черный перец, соль.