17 ноября
Загрузить еще

Овощное рагу с рубленым мясом

НАДО: 1 кабачок среднего размера,

1 крупная морковь,

2 красных сладких перца,

2 помидора,

1 луковица,

300г мясного фарша,

зелень укропа,

соль и специи - по вкусу,

растительное масло.

ГОТОВИМ: Овощи вымыть, почистить. Помидоры ошпарить кипятком, затем опустить в холодную воду и снять кожицу.

Обжарить до золотистого цвета лук, затем нарезать морковь и кабачок тонкими ломтиками и обжаривать на сковороде в растительном масле в течение 2-3 минут, добавить нарезанный кубиками или полосками сладкий перец и жарить еще 5 минут на среднем огне. Выложить в сковороду с овощами мясной фарш, посолить, приправить специями и тушить до готовности фарша.

Помидоры нарезать кубиками и выложить в сковороду с рагу. Подлить немного воды и продолжить тушить, помешивая, еще 10-15 минут на небольшом огне. Перед подачей посыпать рагу измельченной зеленью укропа.

Приятного аппетита!