Загрузить еще

Итальянский ягодный десерт

НАДО: на две порции - 4 круглые вафли без начинки (но вообще их количество зависит от размера вафель), 100 граммов клубники, черешни, земляники или любых других ягод, 80 - 100 граммов миндаля, 4 столовые ложки сыра маскарпоне (но можно и мягкий творог), 2 - 3 столовые ложки сахарной пудры, 4 - 5 столовых ложек сиропа или сливочного ликера (если десерт не предназначен детям), 2 - 3 столовые ложки какао или тертого шоколада.
 
ГОТОВИМ: 1. Подбираем два широких стакана или бокала. На дно ломаем вафли - не крупно, но и не слишком мелко. Присыпаем рублеными орешками. Заливаем сиропом или ликером. Выкладываем ягоды (если крупные, то их нужно нарезать).
2. Сыр перетираем с сахарной пудрой. Кладем на ягоды. Можно разделить ингредиенты так, чтобы сделать еще один слой десерта. Присыпаем все тертым шоколадом или какао и оставляем на ночь в холодильнике.