17 ноября
Загрузить еще

Грибные чебуреки

Грибные чебуреки
Фото: Приятного аппетита! Фото с сайта sxc.hu

НАДО: 0,5л воды,

700г муки,

1 стакан растительного масла.

Для начинки:

300г шампиньонов,

1 морковь,

1 луковица,

соль, черный молотый перец — по вкусу.

ГОТОВИМ: Приготовьте начинку. Для этого шампиньоны и лук мелко порубите, морковь натрите на крупной терке. Все соедините, перемешайте и обжарьте на растительном масле. В конце жарки начинку посолите, поперчите по вкусу.

Приготовьте тесто. Для этого в воду положите соль, вскипятите, и, постепенно, помешивая, влейте кипяток в просеянную муку. Когда тесто немного остынет, тщательно вымешайте его, предварительно смазав руки растительным маслом.

Раскатайте лепешки толщиной около 3 мм и диаметром около 20 см. На одну сторону положите приготовленную начинку, другой стороной накройте, слепите края чебурека и наколите края вилкой. Обжарьте чебуреки в растительном масле до готовности.

Приятного аппетита!