Баварский штрудель
Наталья МАЛКИНА
16 мая 2012 10:17
0
НАДО:
Для теста: 250 г муки, 1 щепотка соли, 1 яйцо, 125 г воды, 50 г растительного масла.
Для начинки: 250 г творога, 150 г сметаны, 100 г сахара, 2 яйца, 100 г изюма, 50 г сливочного масла, 0,5 кг яблок, 100 г молотой хлебной крошки, корица по вкусу.
ГОТОВИМ:
1. В миску просеять муку, сделать лунку и добавить туда соль, яйцо, воду и растительное масло. Замесить однородное тесто. Убрать в холодильник.
2. В миске перемешать творог, сметану, сахар, яйца. Яблоки очистить и нарезать ломтиками, добавить изюм, сливочное масло, молотую хлебную крошку и корицу. Все перемешать.
3. Тесто раскатать очень тонко на ткани и растянуть его. Выложить на него начинку и завернуть в рулет. Смазать растительным маслом и выпекать при температуре 240 °С 30 минут.
4. Подавать, украсив ягодами и взбитыми сливками.
Подписывайтесь на нас в соц. сетях