17 ноября
Загрузить еще

Овощной суп с луком пореем и сельдереем

НАДО: капуста – 500 г,

вода – полтора литра,

лук-порей – 1 шт.,

луковица – 1 шт.,

морковь – 1 шт.,

помидоры – 2 шт.,

черешковый сельдерей – 1 кочан,

зелень, базелик, тимьян,

соевый майонез,

чеснок – 2 зубчика.

ГОТОВИМ: Овощи промыть и почистить. Капусту нашинковать, помидоры, сельдерей, сладкий перец нарезать примерно одинаковыми кубиками.

Положить капусту в кипящую воду с базиликом и тимьяном. Подождать закипания, добавить нарезанный перец, сельдерей и помидоры.

Снова довести до кипения, всыпать тонко порезанный порей. Оставить суп вариться на медленном огне. Луковицу и морковку мелко нарезать, по отдельности обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить обжаренные овощи в суп. Когда все овощи в супе станут мягкими снять с огня, добавить мелко нарезанный чеснок и зелень. Часть зелени оставить для украшения.

Оставить суп настаиваться. Перед подачей заправить майонезом и посыпать оставшейся зеленью.