17 ноября
Загрузить еще

Грибной рассольник по монастырскому рецепту

 НАДО:

2,5 литра воды,

5-6 картофелин,

1 луковица,

100 грамм сушеных грибов,

5 соленых огурцов,

по 2 столовые ложки муки и растительного масла,

по 1 корню петрушки и сельдерея,

2 столовые ложки перловой крупы,

2 столовые ложки томата или огуречного рассола.

2 лавровых листа, перец горошком.

ГОТОВИМ: Соленые огурцы, кожицу положить в кастрюлю, а мякоть мелко изрубить. В кастрюлю с огуречной кожицей положить подготовленные сухие грибы и сварить бульон.

Грибы вынуть из бульона, мелко изрубить, обжарить с мелко нарезанным луком и снова положить в процеженный бульон.

В оставшемся на сковороде масле обжарить муку и заправить ею бульон. Мелко нашинковать коренья, картофель и положить их в кипящий бульон.

Добавить перловую крупу, томат или огуречный рассол по вкусу и варить до готовности. В конце добавить лаврушку и перец.

Приятного аппетита!