Мясной рулет с грибами
Наталья МАЛКИНА
14 января 2012 13:13
0
НАДО: 1кг филе свинины,
200г бекона,
2 чайных ложки соли,
1 чайная ложка перца.
Для начинки:
100г грибов,
200 грамм фарша,
1 луковица,
3 столовых ложки тимьяна,
0,5 стакана мелко нарезанной петрушки,
4 столовых ложки растительного масла,
1 чайная ложка соли,
1 чайная ложка перца.
ГОТОВИМ: Кусок свиного филе разрежьте вдоль, но не до конца и слегка отбейте наиболее толстые части пласта мяса, затем посолите и поперчите его. На сковороде разогрейте половину масла, поджарьте мелко нарезанный репчатый лук и грибы.
Когда выпарится жидкость, снимите сковороду с огня и остудите содержимое. Добавьте лук и грибы в сырой фарш, положите петрушку, тимьян, соль и черный перец.
По куску филе равномерно разложите нарезанный тонкими ломтиками бекон, а сверху бекона равномерно распределите начинку. Затем нужно туго скрутить рулет и крепко перевязать его суровой ниткой.
Разогрейте на сковороде остатки масла и поджарьте рулет до образования золотистой корочки со всех сторон.
Затем слегка остудите, заверните в пищевую фольгу и запекайте в духовке при 175-180 градусах в течение 1-1,5 часов, поливая время от времени образовавшимся сокомю Готовый рулет освободите от нитки и нарежьте на порционные куски. При подаче на стол украсьте зеленью и дольками лимона.
Подписывайтесь на нас в соц. сетях