Загрузить еще

Сегодняшнее меню: пирог медовый, грибные котлеты, фасоль в томате и лимонад

Сегодняшнее меню: пирог медовый, грибные котлеты, фасоль в томате и лимонад

РЕЦЕПТ №1

Пирог медовый

НАДО: Мука пшеничная - 1,2 кг
Вода теплая - 2 стакана
Дрожжи - 50 г
Масло растительное - 1 стакан
Чай сладкий - 1 ст. ложка
Кориандр молотый, ванилин и соль по вкусу
Мак - 10-12 ст. ложек
Мед - 6 ст. ложек

ГОТОВИМ: Развести дрожжи в теплой воде, всыпать 2 стакана муки, размешать и поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, замесить его, добавив соль, масло, пряности и дать подняться. Для начинки мак соединить с медом и варить, помешивая, 5–8 минут, после чего охладить. Затем раскатать тесто в лепешку толщиной 1 см, края смазать сладким чаем и переложить на противень. На тесто выложить начинку и еще раз смазать поверхность чаем. Выпекать пирог до готовности.

РЕЦЕПТ №2

Котлеты из грибов
НАДО: Грибы сушеные – 100г
Рис – 1 стакан
Соль и петрушка по вкусу
Мука – 50г
Зеленый горошек – 1 банка

ГОТОВИМ: Белые сушеные грибы сварить в воде, мелко изрубить, отварить рис с солью и петрушкой, откинуть на решето, смешать с грибами, сделать котлеты, обсыпать их слегка мукой или окунуть каждую котлету в кляр, поджарить в масле, подавать с зеленым горошком.

РЕЦЕПТ №3

Фасоль в томате

НАДО: Фасоль – 1стакан
Томатная паста – половина чайной ложки
Лук – 1 головка
Растительное масло – 1 столовая ложка

ГОТОВИМ: Сварить фасоль и слить воду. Добавить поджаренный в масле лук, томатную пасту, посолить, перемешать и подогреть.

 РЕЦЕПТ №4

Лимонад с ананасом

НАДО: Вода - 1 л., сахар - 60 г., сок и цедра 2 лимонов., ананас консервированный - 300 г. Для оформления: лимон - 1 шт.

ГОТОВИМ: В кипящую воду положите сахар и лимонную цедру, доведите до кипения, охладите и процедите. Добавьте лимонный сок, ломтики ананаса вместе с сиропом, перемешайте и охладите.  При подаче разлейте лимонад в стаканы и оформите кружочками лимона.