16 ноября
Загрузить еще

Морковные крокеты с вишневым киселем

Морковные крокеты с вишневым киселем
Фото: Вкусный десерт можно приготовить и из моркови! Фото sxc.hu

НАДО: (на 2 порции)

ДЛЯ КРОКЕТОВ:

  • 400 г моркови
  • сахар — по вкусу
  • ваниль — по вкусу
  • 3 ст. ложки муки
  • 5-6 ст. ложек жареных кунжутных семечек
  • растительное масло для жарки

ДЛЯ ВИШНЕВОГО КИСЕЛЯ:

 

  • 100 г вишни
  • 1, 2 стакана воды
  • сахар — по вкусу
  • корица — по желанию
  • 0,5 ст. ложка крахмала

ГОТОВИМ:
1.Морковь отвариваем до мягкости. Охлаждаем, очищаем и разминаем блендером в пюре.

2.Добавляем сахар, муку, ваниль и перемешиваем.

3.Мокрыми руками формируем крокеты, обваливаем их в жареных кунжутных семечках и сразу же выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем с двух сторон, снимаем с огня.

4.Вишню разминаем в блендере и протираем через сито, добавив небольшое количество воды.

5.Получившийся вишневый нектар сохраняем, выжимки заливаем оставшейся водой и варим около 5-6 минут. Затем процеживаем.

6.Крахмал разводим в в небольшом количестве холодной воды и тонкой струйкой, все время помешивая, вливаем в вишневый отвар. Когда кисель загустеет, снимаем с огня.

7.В кисель добавляем вишневый нектар, сахар по вкусу, корицу по желанию. Перемешиваем. Еще раз ставим на огонь, доводим до кипения, но не кипятим!

8.Подаем морковные крокеты теплыми с вишневым киселем.