Загрузить еще

Постный хворост, борщ украинский, лепешки с гречневой кашей

РЕЦЕПТ №1

Постный хворост
НАДО: Минеральная вода – 1 стакан
Мука – 450г
Сахар – 1 чайная ложка сахара
Сахарная пудра - 1/2 стакана

ГОТОВИМ: Налить в кастрюлю воду, добавить муку и сахар. Замесить крутое тесто, раскатать тонким слоем, нарезать пластины, заплести. Полученные косички обжарить в масле и посыпать пудрой.

РЕЦЕПТ №2

Борщ украинский

НАДО: Свекла – 120 г
Свежая белокочанная капуста 80 г
Картофель 1 – 2 штуки
Морковь – 1/2 штуки
Корень петрушки – 1/4 шт
Репчатый лук – 1/2 шт
Чеснок – 1 зубчик
Томат-пюре – 1 ст. ложка
Пшеничная мука – 1/2 ч. ложки
Растительное масло – 1 ст. ложка
Сахар – 1 чайная ложка
3%-ный уксус – 2 чайные ложки
Сладкий перец – 20 г
ГОТОВИМ: Свеклу шинкуют, добавляют уксус, растительное масло, сахар, томат-пюре и тушат до готовности с добавлением небольшого количества воды. Морковь очищают и измельчают вместе с луком. Затем пассируют в растительном масле. В кипящую воду кладут нарезанный дольками картофель, доводят до кипения, закладывают нашинкованную капусту и варят 10-15 минут, затем добавляют тушеную свеклу и пассированные овощи. За 5-10 мин. до окончания варки в борщ добавляют пассированную муку, разведенную бульоном или водой, сладкий перец, соль, специи. Перед подачей приправьте борщ растертым чесноком.

РЕЦЕПТ №3

Лепешки с гречневой кашей
 НАДО: Постное тесто (в зависимости от порций)
Гречка – 300г
Лук – 1 головка
Грибы – 200г
ГОТОВИМ: Отварить гречку, переложить ее в сковороду и пережарить с грибами, морковью и луком. Из постного теста раскатать лепешки. Положить в середину каждой начинку из заранее приготовленной смеси. Края лепешек загнуть, как у ватрушек. Уложить готовые лепешки на смазанный маслом противень, запекать в духовке до готовности.