16 ноября
Загрузить еще

Невероятно вкусный яблочный мусс

Невероятно вкусный яблочный мусс
Фото: Безумно вкусный мусс! Фото sxc.hu
Надо: 3-4 яблока, 3-4 ст. ложки манки, 300 мл воды, сахар - примерно 100 гр, 2 ст. ложки сиропа (в моём случае из чёрной смородины), желатин - 10 гр.
 
Готовим:
1. Яблоки очистить, порезать, поставить варить, добавив воду и сахар.
 
2. В это время замочить желатин в воде.
 
3. Как вскипят яблоки, убавить огонь, варить ещё 10 минут, затем добавить тонкой струйкой манку, непрерывно помешивая.
 
4. Варить ещё 5 минут, добавить сироп и выключить.
 
5. Добавить желатин. Взбить всё блендером, и остудить.