1 ч.л сушеных трав ( итальянских или прованских) для соуса + 0,5 ч.л. для рыбы
0,5 ч.л. свежемолотого перца для соуса +1/4 ч.л. для рыбы
несколько листочков свежего базилика
соль по вкусу
ГОТОВИМ:
Рыбу натереть солью, перцем и травами. Духовку разогреть до 230 градусов.
Базилик мелко нарезать. Сливки 33% и 15% смешать, добавить 1 ч.л. сушеных трав, 0,5 ч.л. перца, нарезанный базилик, посолить по вкусу и помешивая, довести до кипения. Прокипятить немного на небольшом огне пока соус не загустеет. Все – соус готов.
Семгу отправляем в предварительно разогретую духовку. Рыбу не нужно заворачивать в фольгу – мы готовим ее при высокой температуре – она получится с румяной корочкой и нежной внутри. Только следите, чтобы она не пригорела. В духовке семга печется максимум 15-20 минут (зависит от самой духовки).
Пармезан трем на терке. Картофель отвариваем до готовности, сливаем воду и добавляем сливочное масло, пармезан, разминаем в пюре, постепенно добавляя горячее молоко. Консистенция пюре – не слишком сухое, но и чтобы держало форму – картофель выполняет роль подушки.
Выкладываем картофель по размеру кусочков семги. На него рыбу и поливаем соусом, украшаем листиками базилика. Идеально с белым сухим вином.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies