Фото: Оригинальное блюдо, способное украсить любой стол
Фото sxc.hu
НАДО: Кальмары – 4 шт
Ветчина – 150 гр
Сыр – 150 гр
Майонез – по вкусу
ГОТОВИМ: Тушки очищенных кальмаров отварить в подсоленной воде в течение 3 минут. Если у вас кальмары вместе с хвостиками, то хвостики не выбрасываем, они тоже пригодятся для начинки.
Включаем духовку на разогрев. За это время приготовим фарш. Ветчину или буженину мелко нарезаем.
Сыр можно натереть на крупной терке, а можно также порезать мелкими кубиками.
Хвостики кальмаров нарезаем мелкими кусочками. Также нарезаем дополнительно одного кальмара (на 3 основных, которые будут затем фаршироваться).
Перемешиваем ветчину, сыр, кусочки кальмаров, солим, добавляем немного майонеза. Майонез нужен для связывания начинки, однако если вы майонез не любите, то сыр также хорошо свяжет все ингредиенты.
Начиняем этим фаршем оставшиеся кальмары.
Выкладываем их в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку не более, чем на 10 минут.
Можно приготовить это блюдо из свежих кальмаров, тогда время запекания в духовке увеличим как минимум вдвое.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies