НАДО: 10 картофелин, 5 зубчиков чеснока, 0,5 пучка укропа, 200 г сметаны жирностью 25%, 150 г филе лосося, 20 мл оливкового масла, 50 г сливочного масла, соль, перец.
ГОТОВИМ: 1. Очищенный картофель нарезаем крупными дольками.
2. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее картофель.
3. Присыпаем солью и черным перцем, поливаем оливковым маслом и добавляем раздавленный чеснок.
4. Ставим в разогретую до 200°C духовку и запекаем около 15 мин.
5. Отдельно смешиваем рубленый укроп и сметану, добавляем к ним немного соли и перца (по вкусу) и равномерно распределяем поверх картофеля. Запекаем еще 6 - 7 мин., после чего добавляем нарезанный кубиками лосось и ставим в духовку еще на 5 - 6 мин.