16 ноября
Загрузить еще

Жаркое из куриных ножек и сердечек

Жаркое из куриных ножек и сердечек
Фото: Бюджетное вкусное блюдо! Фото sxc.hu

НАДО:

  • 8 куриных голеней
  • 300 гкуриных сердечек
  • 2 луковицы
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 стакан белого вина
  • 400 г22% сливок
  • 50 гр сливочного масла
  • 6-8 помидоров чери
  • 2 ст. ложки муки
  • шалфей, лавровый лист, соль, перец, прованские травы.

ГОТОВИМ:

1. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить туда куриные ножки и сердечки. Обжаривать 5 минут.

2.Отдельно обжариваем нарезанный полукольцами репчатый лук и измельченный чеснок. Затем перекладываем их к курице.

3. Добавляем муку и, перемешивая, обжариваем 1 минуту. После этого вливаем вино, убавляем огонь и тушим под закрытой крышкой еще 30 минут.

4. После этого добавляем все пряности, помидоры чери, вливаем подогретые сливки и через 15 минут снимаем блюдо с огня.