28 сентября
Загрузить еще

Телятина под яблочной горчицей

Телятина под яблочной горчицей
Фото: Холодная телятина. Фото: www.stolovaya-vr.com

НАДО:

  • 500 гр. телятины
  • 1 средняя морковь
  • 1 корень петрушки
  • 1 средняя луковица
  • 1 стебель лука – порея
  • 2 веточки петрушки
  • Нерафинированное оливковое масло

ГОТОВИМ:

1.Телятину заливаем холодной водой, добавляем корень петрушки, репчатый лук и морскую соль по вкусу. Варим под крышкой на умеренном огне до мягкости мяса.

2.За 5 минут до готовности добавляем порезанный крупными кольцами стебель лука-порея.

3.Отварную телятину охлаждаем, нарезаем тонкими ломтиками, сбрызгиваем оливковым маслом и подаем с луком пореем, свежей петрушкой и яблочной горчицей. Как приготовить яблочную горчицу читайте ниже.

 

НАДО ДЛЯ ЯБЛОЧНОЙ ГОРЧИЦЫ:

  • 2 средних зеленых яблока
  • 3 ст. ложки лимонного сока
  • 4 ст. ложки горчичных семян
  • 1 ст. ложки коричневого сахара
  • 2 горошины черного перца
  • 2 бутона гвоздики + часть палочки корицы ГОТОВИМ ГОРЧИЦУ:

1.Яблоки положить в небольшой сотейник, добавить 2-3 ст. ложки воды и варить под крышкой 10 мин на среднем огне.

2. Остудить, вынуть мякоть из кожицы, удалить сердцевину, а мякоть опять положить в сотейник.

3. Растолочь горчичные семена, черный перец, гвоздику, корицу, сахар и соль. Высыпать получившуюся массу в сотейник с яблоками, влить лимонный сок.

4.Довести до кипения и на медленном огне, непрерывно помешивая, готовить еще 1 минуту.