НАДО:
ГОТОВИМ:
1.Телятину заливаем холодной водой, добавляем корень петрушки, репчатый лук и морскую соль по вкусу. Варим под крышкой на умеренном огне до мягкости мяса.
2.За 5 минут до готовности добавляем порезанный крупными кольцами стебель лука-порея.
3.Отварную телятину охлаждаем, нарезаем тонкими ломтиками, сбрызгиваем оливковым маслом и подаем с луком пореем, свежей петрушкой и яблочной горчицей. Как приготовить яблочную горчицу читайте ниже.
НАДО ДЛЯ ЯБЛОЧНОЙ ГОРЧИЦЫ:
1.Яблоки положить в небольшой сотейник, добавить 2-3 ст. ложки воды и варить под крышкой 10 мин на среднем огне.
2. Остудить, вынуть мякоть из кожицы, удалить сердцевину, а мякоть опять положить в сотейник.
3. Растолочь горчичные семена, черный перец, гвоздику, корицу, сахар и соль. Высыпать получившуюся массу в сотейник с яблоками, влить лимонный сок.
4.Довести до кипения и на медленном огне, непрерывно помешивая, готовить еще 1 минуту.