16 ноября
Загрузить еще

Куриные котлетки с шампиньонами

Куриные котлетки с шампиньонами
Фото: Подавать котлетки можно к любому гарниру!

НАДО:

  • 500 грамм куриного мяса
  • 200 грамм шампиньонов или лесных грибов
  • 1 яйцо
  • 1 большая луковица
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • Чайная ложка майонеза
  • Соль, перец по вкусу

ГОТОВИМ:

Сначала сделаем начинку. 

Шампиньоны порежьте и немного прожарьте, что бы они потеряли свой объем. Затем к ним добавляете, мелко порезанный лук и на подсолнечном масле поджариваете до золотистого цвета. Дальше беремся за мясо. Его нужно пропустить через мясорубку. Добавить к нему яйцо, соль, перец и одну ложку майонеза. Он придаст сочности.

Дальше делаем лепешки, в серединку которых кладем ранее приготовленную грибную смесь. Теперь формируйте котлеты. Их нужно обвалять в панировочных сухарях и обжарить на подсолнечном масле с двух сторон. Подавать их можно к любому гарниру вместе с овощными салатами.