16 ноября
Загрузить еще

Кавказский суп Шурпа-Чабан

Кавказский суп  Шурпа-Чабан
Фото: Кавказский суп Шурпа-Чабан. Фото с сайта hozyayka.org.

НАДО: 0,5 кг баранины на ребрышках, 2-3 картофелины, 3 крупные луковицы, 2-3 больших спелых помидора, соль, красный и черный молотый перец, свежая зелень по вкусу.

ГОТОВИМ: 1. Баранину разрубаем на порционные кусочки и заливаем холодной водой, так, чтобы жидкость покрыла мясо, примерно, на 3 пальца. Доводим до кипения, снимаем пену и продолжаем варить до полуготовности мяса.
2.Затем добавляем половину мелко нарезанного лука и разрезанный на четвертинки картофель. Варим до полуготовности картофеля. Солим.
3. Закладываем разрезанные помидоры (гурманы могут снять с них кожицу) и варим уже до готовности. Добавляем перец.
4. Оставшийся мелко нарезанный лук перекладываем в марлю и разминаем руками. Затем, этот сырой лук раскладываем по порционным тарелкам (а может пиалам?), а сверху наливаем шурпу. Посыпаем рубленной зеленью.