16 ноября
Загрузить еще

Слоеные пирожные со сливами

Слоеные пирожные со сливами
Фото: Пирожные со сливами!

НАДО

  • 0,5 готового слоеного теста,
  • 7 крупных слив разного цвета,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • 100 гр. сахара

ГОТОВИМ

Из теста вырезать небольшие кружочки (приблизительно 4 х 10 см) и запекать до золотистого цвета в духовке, разогретой до 200 градусов.

Порезать, очистить от косточки и порезать на маленькие кусочки сливы (можно половинки) и слегка обжарить в сливочном масле с сахаром, пока он не растает. Распределить сливы на слоеных кружочках и посыпать хлопьями из миндальных орехов. Можно подать со взбитыми сливками.