28 сентября
Загрузить еще

Жульен из белых грибов

Для приготовления этого блюда лучше использовать белые свежие грибы, но и замороженные вполне сгодятся.
 
НАДО:    500 г грибов
150 г лука
150 г сыра
 соль
перец
сливочное масло
 
соус:
250 мл сливок (10-15%) или молока
30 г сливочного масла
 30 г муки
 
ГОТОВИМ: Лук и грибы мелко нарезать. На сливочном масле обжарить лук. Добавить грибы, посолить, поперчить, обжаривать в течение 30-35 минут.
 
Готовим соус. Сливочное масло растопить. Добавить муку, слегка обжарить. Добавить сливки. Нагревать до тех пор, пока соус не начнет густеть. Смешать грибы и соус, убрать с огня.
 
Сыр натереть на мелкой терке. Грибы с соусом выложить в кокотницы (можно взять небольшие горшочки). Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
 
Приятного аппетита!