Суп с фрикадельками и грибами
Наталья МАЛКИНА
29 сентября 2011 00:00
0
НАДО: 400 г шампиньонов или лесных грибов
2 шт картофеля
1 морковь
1 шт репчатого лука
1 мясистый помидор
несколько перьев зеленого лука
свежая зелень по вкусу
соль и черный перец по вкусу
Для фрикаделек: 200 г свиного фарша
25 г соленых очищенных фисташек
2 зубчика чеснока
пара веточек петрушки
1 яйцо
соль и перец по вкусу
ГОТОВИМ: Фарш для фрикаделек, лучше сделать самостоятельно, если вы не уверены в производителе. Фисташки, чеснок и петрушку мелко рубим ножом, можно в блендере. Перемешиваем с готовым фаршем, добавляем яйцо, солим и перчим по вкусу. Отправляем в холодильник на 10 минут.
Грибы режем пластинками, лук – полукольцами, а морковь и картофель – брусочками. Фарш достаем из холодильника, делаем шарики. Обжариваем их в кастрюле с толстым дном на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Выкладываем на блюдо и отставляем в сторону.
В той же кастрюле, где жарились фрикадельки, в течение 6 минут на среднем огне обжариваем лук и морковь. Потом отправляем туда же грибы и готовим еще 5 минут.
Обжаренные овощи заливаем 1,5 л горячей воды, добавляем картофель, доводим до кипения и снимаем пену. Солим, перчим по вкусу, накрываем крышкой и на медленном огне варим еще 10-15 минут, почти до полной готовности картофеля.
И только в конце отправляем в суп фрикадельки и порезанный дольками помидор, прогреваем в течение 5 минут. Готово!
При подаче посыпаем суп мелко нарезанным зеленым луком и зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на нас в соц. сетях