28 сентября
Загрузить еще

Яблочно-ананасовая шарлотка

НАДО:1 стакан сахара
1 стакан муки
2 яблока
1/4 свежего ананаса или банка консервированного.
 
ГОТОВИМ: Отделить белки от желтков. Белки взбить с 1/2 стакана сахара (добавляя его постепенно) в крутую пену. Желтки растереть с 1/2 стакана сахара. Соединить белки с желтками.
 
Добавлять просеянную муку до консистенции густой льющейся сметаны. Тесто готово. Дно формы или сковороды смазать растительным маслом, разложить кусочки яблок и ананасов. Поверх фруктов вылить тесто.
 
Выпекать, не открывая (!) до золотистого цвета при температуре приблизительно 180 градусов, зависит от того, какая духовка. Как только появилась корочка, нужно изредка проверяя спичкой тесто. Готово тогда, когда тесто не остаётся на спичке.
 
Приятного аппетита!