Голландский крестьянский омлет
Наталья МАЛКИНА
22 сентября 2011 08:38
0
НАДО: Полпакета замороженного картофеля фри, горсть тертого сыра, 2 яйца, 50 г окорока, 1 средняя луковица, 1 ст. ложка рубленой зелени, соль и специи по вкусу.
ГОТОВИМ: 1. На сковороде обжарить окорок с луком, добавить картофель, прикрыть сковороду крышкой и жарить до готовности. 2. Посыпать готовый картофель тертым сыром, рубленой зеленью, залить взбитыми с небольшим количеством молока яйцами, в которые добавлена соль и специи. 3. Запечь омлет в духовке, хорошо подрумянив, подать горячим с овощами.
КСТАТИ
Побаловать близких также можно чашечкой ароматного кофе по оригинальному рецепту.
Кофе с ореховым кремом
НАДО: 100 г черного кофе, 2 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка сахарной пудры, 1 ст. ложка толченых ядер грецких орехов, ванильный сахар по вкусу.
ГОТОВИМ: 1. Сметану взбить с пудрой и ванильным сахаром в густую пену. 2. Сварить крепкий черный кофе с сахаром, вылить его в чашки, а сверху выложить крем. 3. Посыпать толчеными орехами и подать к столу.
Подписывайтесь на нас в соц. сетях