Свекольник с орехами
Наталья МАЛКИНА
19 сентября 2011 00:00
0
Такое первое блюдо хорошо подходит для детского и диетического питания.
НАДО: 4 свеклы,
100 г йогурта,
4 грецких ореха,
1 чайная ложка сахара,
1 столовая ложка оливкового масла,
соль, молотый черный перец, чеснок.
ГОТОВИМ: Свеклу помойте, почистите и порежьте кружками.
Разогрейте в сковороде оливковое масло и тушите свеклу в течение 5 – 7 минут при постоянном помешивании. Добавьте сахар, посолите и поперчите.
Переложите свеклу в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она полностью покрыла свеклу, варите до готовности, но не переваривайте.
Снимите свеклу с огня, немного охладите и сделайте пюре с помощью блендера. Затем охладите. Покрошите грецкие орехи.
Готовый суп еще раз посолите, поперчите, разлейте по тарелкам, заправьте йогуртом и посыпьте измельченными орехами. По вкусу можно добавить измельченный чеснок.
Подписывайтесь на нас в соц. сетях