Суп-пюре с копченым цыпленком и овощами
Наталья МАЛКИНА
16 сентября 2011 00:00
0
НАДО:
100 г мяса копченого цыпленка,
2 шт. картофеля,
1 головка репчатого лука,
2 моркови,
100 г белокочанной капусты,
100 г грибов (можно мороженные),
масло растительное,
соль, пряности по вкусу,
1,5-2 л воды
2 зубчика чеснока,
1 лавровый лист.
ГОТОВИМ: Кипяченой водой залить цыпленка (можно взять копченый окорочок), добавить грибы и поставить варить.
Пока грибы и цыпленок варятся, нарезаем 100 г капусты (можно и больше), 2 картофелины и добавляем в кастрюлю. Чистим и режим мелко лук, морковь трем на крупной терке. В отдельной сковороде на растительном масле обжариваем слегка чеснок, лук посыпанный паприкой или другой приправой (можно смесь приправ) и морковь.
Добавляем в кастрюлю. Солим, перчим, я добавляю еще куркуму, укроп, кориандр, смесь пряностей для курицы или карри (без соли). Варим до готовности.
Снимаем с огня, вынимаем цыпленка и прямо в кастрюле ручным блендером готовим пюре. Цыпленка порезать и добавить в суп.
Такой суп хорошо подавать свежим с домашними сухариками из черного хлеба, обжаренными в растительном масле с разными пряностями и укропом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на нас в соц. сетях