Нежные свиные ребрышки в духовке
Наталья МАЛКИНА
4 сентября 2011 00:00
0
Пикантный медово-чесночный соус придаст аромат, остроту и сладость. А еще, - не поверите - это блюдо очень простое в приготовление!
НАДО на 2 порции:
350 г свиных ребрышек
50 г томатной пасты
30 г меда
1/2 ст.л. ворчестерского соуса
несколько капель соуса Табаско
2 зубчика чеснока
небольшой пучок зелени
приправа для гриля, соль, перец по вкусу
ГОТОВИМ: Духовку разогреваем до 230 градусов. Готовим соус, для этого смешиваем мед, выдавленный или мелко нарезанный чеснок, соусы Табаско и Ворчестер.
Свиные ребрышки солим, перчим, посыпаем приправой для гриля, сбрызгиваем водой и отправляем в духовку до полуготовности (около 20 мин).
Затем вынимаем ребрышки, поливаем их соусом, перемешиваем и снова отправляем в духовку. Запекаем до румяной корочки. Подаем, украсив зеленью.
К слову, ребрышки можно натереть солью, перцем и приправой заранее, чтобы они успели хорошо промариноваться.
Подписывайтесь на нас в соц. сетях