Загрузить еще

Бабушкины пирожки со шкварками

Надо:
 
Для теста: 
200 г муки,
1 яйцо,
100 г сливочного масла,
4 столовых ложки воды,
щепотка соли. 
 
Для начинки: 
200 г бекона,
300 г грибов,
1 большая луковица,
соль,
тертый мускатный орех – на кончике ножа, масло для жарки. 
 
Готовим:
 
1. Готовим начинку: сначала обжариваем мелко нарезанные лук и бекон. В отдельной посуде поджариваем грибы. Затем их соединяем, добавляем соль и тертый мускатный орех. Охлаждаем. 
 
2. Из всех указанных ингредиентов замешиваем тесто и убираем его на 1 час в холодильник. Затем достаем, разделяем на небольшие шарики и каждый раскатываем кружком. 
 
3. В центр каждого кружка кладем начинку. Края защипываем. 
 
4. Пироги выкладываем на смазанный маслом противень (по желанию, можно смазать взбитым яйцом) и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до готовности