Бефстроганоф под соусом
Наталья МАЛКИНА
22 августа 2011 00:00
0
НАДО: 800 г филе говядины, молотый чёрный перец
1 средняя луковица
4 ст.л. сливочного масла
1,5 стакана сметаны
3 ст.л. томатной пасты
соль
Для соуса:1 ст.л. пшеничной муки
1 ст.л. сливочного масла
1/2 стакана мясного бульона или воды
соль
молотый чёрный перец
ГОТОВИМ: Мякоть говядины (вырезку или верхнюю и внутреннюю части задней ноги) нарезать на широкие ломтики толщиной до 2 см, хорошенько отбить. Разрезать мясо на брусочки длиной 3–4 см, уложить в миску, посыпать солью и перцем, накрыть крышкой (чтобы мясо не подсыхало) и оставить на 1–1,5 часа мариноваться при комнатной температуре.Лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле 2–3 минуты.
Приготовить соус. Для этого муку прокалить на сковороде до кремового цвета, добавить сливочное масло, быстро размешать, убрать с плиты, остудить. Затем развести бульоном или водой, добавить соль и перец по вкусу, довести до кипения.
Мясо обжарить на сливочном масле на хорошо разогретой сковороде, смешать с соусом, добавить сметану, томатную пасту.
Подписывайтесь на нас в соц. сетях