Яблочный пирог
Наталья МАЛКИНА
4 августа 2011 00:00
0
Надо: яблоки средних размеров - 10 шт, творог - 500 г, 3 яйца, 2 ч л соды, сливочное масло или маргарин - 100 г, сметана - 2 ст ложки, мука - 2 стакана, сахар - 200 г, корица – на кончике ножа.
Готовим: 1. 100 г сахара и соду растираем с 3 желтками, добавляем сливочное масло,муку,сметану и убираем на 2 часа в холодильник. 2. В это время взбиваем белки со 100гр сахара. 3. Очищаем яблоки от кожуры. 4. Тесто раскатываем на противне, сверху выкладываем творог, а затем нарезанные яблоки, присыпаем корицей. 5. Запекаем в духовке 10-15 мин, пока тесто не станет светло- коричневым. 6. Достаем противень и заливаем верх пирога взбитым белком. Убираем в духовку еще на 5-10 мин.
Подписывайтесь на нас в соц. сетях