"Элитная" окрошка с редькой
Наталья МАЛКИНА
26 июля 2011 10:56
0
НАДО:
1л кислого кваса (светлого)
4 яйца
100г ветчины
200г отварной говядины или говяжьего языка 100г отварной курицы
4 средних огурца
5-6 крупных редисок
1-2 репки или зеленой редьки
маленький пучок укропа и средний зеленого лука
2 чл горчицы
Соль, сахар, сметана
ГОТОВИМ:
Яйца варим вкрутую.
Мясо, белки вареных яиц, огурца, редис и очищенную репу (редьку) мелко рубим.
Укроп и лук растираем вместе с солью. Желтки яиц растираем с горчицей.
В квас добавить укропно-луковую массу, растертые желтки и перемешать. Заливаем этим квасом овощи, мясо и яйца.
Добавляем сахар по вкусу. Даем настояться в холодильнике 2-4 часа.
Подаем со сметаной. Чувствуете, повеяло свежестью и прохладой? Приятного вам аппетита и счастливого.
Подписывайтесь на нас в соц. сетях