Грибной жюльен с сыром пармезан
Наталья МАЛКИНА
13 июля 2011 10:48
0
Надо: 500 г свежих шампиньонов, 2 средних головки репчатого лука, 200 г сметаны, 300 г сыра пармезан, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки, мука.
Дополнительно: кокотницы для жульена.
Готовим: 1. Репчатый лук очень мелко нарезаем и поджариваем до золотистой корочки. 2. Шампиньоны промываем сначала в обычной воде, затем в воде, с добавлением небольшого количества муки (на 2 л воды, примерно 2 ст л муки), затем еще раз споласкиваем под холодной проточной водой и нарезаем на небольшие кусочки. 3. Измельченные грибы перекладываем на сковородку, где жарится лук и все вместе тушим до готовности шампиньонов. 4. Теперь добавляем сметану и тушим еще 5-10 минут на небольшом огне. 5. Солим и перчим. 6. Сыр натираем на мелкой терке. 7. Жюльен раскладываем по кокотницам, сверху посыпаем тертым сыром пармезан. 8. Запекаем в разогретой духовке до румяной сырной корочки.
Подписывайтесь на нас в соц. сетях