28 сентября
Загрузить еще

Гороховый суп с острыми гренками

Гороховый суп с острыми гренками
НАДО для супа: 1,5 стакана гороха, 300г ветчины или грудинки, 2 луковицы, 1 морковка, 1 корень петрушки, 3 ст ложки сливочного масла, 1 ст ложка томата-пюре, соль по вкусу, 1 стакан мелких сухариков из ржаного или пшеничного хлеба, 1,5 л.воды. 
 
ГОТОВИМ: 1. Замачиваем горох в холодной воде на 3 часа. 2. Перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. Туда же добавляем косточку от грудинки или кожу от ветчины. Варим до полного размягчения гороха. 3. Мелко нарубленный лук обжариваем с ветчиной, добавляем натертые на крупной терке морковь и петрушку и все вместе тушим на масле 3-4 мин. 4. Добавляем томат - пюре, перемешиваем и тушим еще 3 - 4 мин. 5. Тушеные овощи с ветчиной перекладываем в кипящий гороховый суп, солим. Варим около 3 - 5 мин. 
 
НАДО для гренок: 5-6 ломтиков пшеничного хлеба, 1 стакан тертого твердого сыра, 2 яйца, 50-70 г сливочного масла, 2 ст ложки томатной пасты, красный молотый перец по вкусу. 
 
ГОТОВИМ: 1. Хлеб нарезаем ломтиками размером 4х6см и толщиной 0,5 см. 2. С двух сторон обжариваем ломтики на сливочном масле. 3. Обжаренные гренки выкладываем на противень и помещаем в горячую выключенную духовку. Держим их там до полного остывания духовки. 4. Тёртый сыр смешиваем с томатной пастой, яйцами, маслом и красным перцем. 5. Полученной массой смазываем ломтики с обеих сторон, снова выкладываем на противень и запекаем в духовке еще 5-7 минут. При подаче на стол, добавляем гренки в тарелки с супом.