28 сентября
Загрузить еще

Медовый торт

Медовый торт
Фото: Фото с сайта liveinternet.ru.
НАДО: 2 яйца, 60 г. масла или маргарина, 1 стакан сахарного песка, 2 ст. ложки меда, 4 стакана муки. Для крема: 500 г сметаны,100 г грецких орехов, горсть чернослива, 0,5 ст.сахарного песка. 
 
ГОТОВИМ: 1. В миске на небольшом огне растапливаем мед с содой, постоянно помешивая, пока смесь не вспенится и не станет ярко золотого цвета. 2. Снимаем с огня и сразу растворяем в этой миске порубленное масло (или маргарин) и сахарный песок, туда же добавляем яйца. 3. Все тщательно размешиваем, добавляем муку и замешиваем густое тесто. 4. Тесто разделяем на 6 равных частей, раскатываем и выпекаем в форме. Каждый корж выпекаем при средней температуре около 20 минут. Готовим крем: смешиваем сметану и сахарный песок, убираем в холодильник. Орехи измельчаем, чернослив мелко нарезаем. В одну часть крема добавляем часть орехов, в другую чернослив. Каждый корж промазываем кремом. Приготовленный торт на 6-8 часов убираем холодильник, чтобы дать возможность хорошо пропитаться.