28 сентября
Загрузить еще

Курица (утка) с яблоками

Курица (утка) с яблоками
Фото: Фото с сайта sonulya.livejournal.com.
НАДО: куриная тушка - 1 -1,5 кг, 1 ст. л. оливкового или сливочного масла или майонеза, 0,25 ч. л. соли, 0,25 ч. л. молотого черного перца, 1 ст. л. любой приправы для птицы или мяса, 2 - 3 зеленых (или просто твердых) яблока.
 
ГОТОВИМ: 1. Включаем духовку и разогреваем ее до 220 градусов.  Одновременно моем и обсушиваем птицу. 2. Натираем курицу снаружи оливковым или сливочным маслом, посыпаем смесью соли и специй. 3. Внутрь тушки кладем мытые яблоки, зашиваем брюшко. 4. Выкладываем птицу на горячий противень брюшком вниз. Ставим в духовку. 5. Запекаем 20 минут при температуре 220 градусов, затем снижаем температуру духовки до 200 градусов  и запекаем еще 25 минут. 6. Выключаем духовку и оставляем в ней курицу еще на 10 минут.