Панна котта (Panna cotta)
Наталья МАЛКИНА
30 апреля 2011 00:00
0
Изысканные и нежный десерт, который так популярен в Италии, оказывается довольно прост в приготовление.
Panna cotta - это лакомство из сливок и желатина. Дословно название десерта переводится как «вареный крем», но по существу это кремовый пудинг с различными добавками. В качестве добавок в панна котту идут кусочки фруктов, ягоды, карамельный или фруктово-ягодный соус.
НАДО: жирные сливки - 500 г, ваниль - 1 стручок, сахар - 50 г, желатин - 2 листочка или пару ложек сухого, фруктовый или шоколадный соус, свежие ягоды и листики мяты для украшения (по желанию).
ГОТОВИМ: 1. Листочки желатина положить в воду для набухания.
2. Сливки налить в кастрюлю.
3. Вскрыть стручок ванили, содержимое вынуть и положить вместе со стручком в сливки.
4. Добавить сахар, поставить на огонь.
5. Вскипятить, варить на слабом огне 15 мин. Далее кастрюлю снять с огня, вынуть стручок ванили.
6. Желатин положить в кастрюлю со сливками и растворить, помешивая.
7. Сливки разложить в 4-6 небольших формочек и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Перед подачей формочку перевернуть, желе положить на тарелку.
Полить сиропом и украсить свежими ягодами, и листиками мяты.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на нас в соц. сетях