Закуска из капусты, моркови, яблок и сладкого перца
Наталья МАЛКИНА
18 апреля 2011 10:21
0
РЕЦЕПТ №1
Последняя неделя Великого поста называется «Страстной». Эта неделя самая строгая для постящихся. Необходимо находится в строжайшем воздержании как физическом, так и духовном. Посвящать всего себя молитвам, добродетели и милосердию. В понедельник допускается только сухоядение.
Но это не значит, что ваше меню не должно быть разнообразным и вкусным.
НАДО: Капуста – 300г
Яблоко – 2 штуки
Морковь – 1 штука
Сладкий перец – 100г
Соль, сахар и лимонный сок для заправки по вкусу
Зелень
ГОТОВИМ: Капусту нашинкуйте соломкой, добавьте немного соли, перетрите, слейте сок. Туда же отправьте предварительно очищенные от кожуры яблоки, добавьте тертую морковь и нашинкованный сладкий перец. Заправьте салат лимонным соком. Сверху украсьте зеленью.
РЕЦЕПТ №2
Редька с квашеной капустой
НАДО: Редька – 1 штука
Квашеная капуста – 300г
Луковица
Тмин
ГОТОВИМ: Редьку почистить и замочить в холодной воде на час. Достать и измельчить на терке, положить в салатницу, добавить туда же квашеную капусту и соломку из лука. Перемешать, заправить лимонным соком и тмином.
Подписывайтесь на нас в соц. сетях