Заварное пирожное
Наталья МАЛКИНА
9 апреля 2011 00:00
0
НАДО: 1 пачка сливочного масла (200 г), 2 ст. муки, 10 яиц, 1 ст. молока, 0,5 ч. ложки соли.
ГОТОВИМ: 1. В молоко добавляем сливочное масло, соль и доводим до кипения на небольшом огне. 2. Вооружаемся сразу двумя столовыми ложками: одной медленно насыпаем муку в молоко, другой (одновременно!) размешиваем получившуюся массу, чтобы в ней не было комочков. Процедуру повторяем, пока не закончится вся мука. 3. В образовавшуюся массу по одному добавляем яйца, которые сразу же растираем в тесте ложкой. 4. На смазанный маслом противень при помощи чайной ложечки выкладываем тесто, оставляя зазоры по 5 - 7 см. Выпекаем в горячей духовке 20 мин. После чего духовку выключаем, но не достаем из нее выпечку до полного ее остывания. 5. У каждой получившейся булочки надрезаем верх в виде крышечки. В получившиеся отверстия будем вкладывать любую начинку.
Чем можно заправить булочки
1. Вареной сгущенкой.
2. Кремом на скорую руку: взбить в миксере 1 банку сгущенного молока и 1 пачку сливочного масла.
Подписывайтесь на нас в соц. сетях