Вкусные плюшки
Наталья МАЛКИНА
3 апреля 2011 16:31
0
НАДО: мука - 7 ст., сахар - 1 ст., сливочное масло - 200 г, яйца - 6 шт., молоко - 0,5 ст., дрожжи - 50 г, соль - 1,5 ч. л.
ГОТОВИМ:
1. Опара: смешиваем теплое молоко, 1 ч. л. сахара, дрожжи, 3 ст. л. муки. Все перемешиваем в однородную массу и настаиваем в теплом месте около 1 часа (до увеличения объема в 2 - 3 раза).
2. В готовую опару высыпаем остатки просеянной муки, замешиваем мягкое тесто и снова убираем в теплое место.
3. Как только тесто поднимется, тщательно его замешиваем, чтобы вышел лишний воздух, и опять убираем в теплое место подходить (примерно на 30 мин.).
4. Из готового теста по своему усмотрению лепим плюшки, по желанию их можно посыпать сахарным песком. Выпекаем на смазанном противне при температуре 220 градусов.
Подписывайтесь на нас в соц. сетях