28 сентября
Загрузить еще

Грибной крем-суп

Грибной крем-суп
Рецепт
 
НАДО: 
 
300 г свежих грибов (шампиньонов)
1, 5 л молока
1 ст. бульона
4 ст. ложки муки
0,5 стакана густых сливок
1 репчатая луковица
Соль
Белый молотый перец
Свежая зелень
Сливочное масло
 
ГОТОВИМ: 
 
1. Лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле до прозрачности.
2. Добавляем муку и продолжаем жарить еще 2-3 минуты.
3. Снимаем с огня и, постоянно помешивая, добавляем горячий бульон. Следим, чтобы не образовывалось комочков.
4. Теперь, аккуратно добавляем горячее молоко.
5. Помытые и нарезанные грибы добавляем в суп и варим на медленном огне еще 20 минут. Следим, чтобы не подгорело.
6. Пробиваем миксером до однородной массы. Добавляем соль, белый перец и подогретые сливки.
7, Подаем к столу, посыпав рубленой зеленью.