28 сентября
Загрузить еще

Ореховое печенье

Ореховое печенье
НАДО:
 
1 стакан ядер любых орехов
0,5 кг муки
2 яйца
200 г масла
1 стакан сахара
Ванилин на кончике ножа
0,5 ч. ложки соли
1 ч. ложка разрыхлителя теста
Любой густой джем (клубничный, апельсиновый)
 
ГОТОВИМ:
 
1.      Орехи измельчить, смешать с мукой, разрыхлителем, яйцами, солью и ванилином.
 
2.      Отдельно взбить с сахаром размягченное до комнатной температуры масло.
 
3.      Перемешать масляную массу с ореховой. Убрать в холодильник на 1 час.
 
4.      Формочками вырезать печенья. Выложить на пергаментную бумагу и выпекать в горячей духовке (180-200С) около 10 минут.
 
5.      Готовое печенье слегка остудить и склеить между собой густым джемом.