28 сентября
Загрузить еще

Очень быстро: пирог с рыбой для гурманов

Очень быстро: пирог с рыбой для гурманов
НАДО:
 
0,5 кг дрожжевого теста (купить готовое)
1 небольшая луковица (или 0,5 пучка зеленого лука)
1 банка любой рыбы в масле
4 ст. ложки риса
0,25 ч. ложки черного молотого перца
1 яйцо
 
ГОТОВИМ: 
 
1. Тесто разделяем на 2 части – большую и поменьше.
2. Рис отвариваем до готовности, рыбные консервы откидываем на сито, чтобы стекла жидкость, лук нарезаем маленькими кубиками.
3. Из большей части теста формируем лепешку и укладываем ее в форму для запекания. Обязательно формируем высокие бортики.
4. Сверху на тесто кладем слой размятой вилкой рыбы, затем – рис, затем – лук. Посыпаем черным молотым перцем. Поливаем оставшейся от рыбы жидкостью.
5. Из маленького куска теста формируем лепешку поменьше и накрываем ею пирог. Тщательно защипываем края.
6. Смазываем верх пирога взбитым яйцом и убираем на 45 минут в разогретую до 180С духовку.