28 сентября
Загрузить еще

Печенье с мятой и шоколадом

Печенье с мятой и шоколадом
НАДО: 
 
1 тонкий стакан муки (160 г)
100 г размягченного сливочного масла
100 г черного шоколада
1 желток
100 г сахарной пудры
1 ч. ложка разрыхлителя теста
щепотка соли
щепотка ванильного сахара (по желанию)
2 веточки свежей мяты
свежие ягоды для украшения
 
ГОТОВИМ: 
 
1.Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.
2.Размягченное сливочное масло соединяем с сахарной пудрой и миксером взбиваем добела.
3.Не прекращая взбивать, добавляем ванильный сахара, желток и соль.
4.В масляную массу добавляем муку (не прекращая взбивать).
5.Ножом рубим шоколад на мелкие кусочки. Лепестки мяты отрываем от стеблей и мелко рубим. Шоколад и мяту добавляем в тесто и еще раз все хорошо перемешиваем, чтобы они равномерно распределились по тесту.
6.На 15 минут убираем тесто в холодильник.
7.Из теста формируем маленькие шарики, выкладываем на застеленный пергаментом противень и расплющиваем их лопаткой.
8.Выпекаем в разогретой до 180 С духовке 15 минут.
В принципе, печенье готово. Но если вы хотите еще большего, то можете еще и приготовить для него крем.
 
КРЕМ ИЗ СЛИВОЧНОГО СЫРА:
 
150 г сливочного сыра слегка взбиваем миксером, чтобы он стал более воздушным.
Готовым кремом прослаиваем печенье. Небольшую порцию крема наносим на верхушку и украшаем листиками мяты и свежими ягодами.