28 сентября
Загрузить еще

Блинчики «Сюзетт»

Блинчики «Сюзетт»
НАДО:
 
для начинки: 150 г размягченного сливочного масла, 1 апельсин, 1 ч. ложка лимонного сока, 3 ст. ложки сахарной пудры, 3 ст. ложки куантро. Для теста: 200 г муки, 300 г молока, 3 яйца, 40 г размягченного сливочного масла, сок 1 апельсина, 30 г ванильного сахара, 1 ст. ложку куантро, щепотка соли. Дополнительно: узкая тесьма.
 
ГОТОВИМ:
 
1. Соединяем муку, соль, ванильный сахар. В центре делаем углубление, в которое добавляем яйца. 
 
2. Слегка взбиваем получившееся тесто. Одновременно постепенно добавляем молоко, масло, апельсиновый сок и куантро. 
 
3. Готовое тесто пропускаем через сито и даем ему отстояться 2 часа. 
 
4. Апельсин моем и высушиваем. На мелкой терке снимаем с него цедру. Отдельно выдавливаем апельсиновый сок. 
 
5. Смешиваем сливочное масло, сахарную пудру, лимонный и апельсиновый сок, апельсиновую цедру и куантро. Накрываем фольгой и убираем в морозилку.
 
6. Жарим блины. 
 
7. На каждый блин (горячий) выкладываем замороженное апельсиновое масло и складываем его вчетверо. 
 
8. Перед подачей на стол поливаем блинчики куантро и поджигаем.